おかわり必須!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を半月に切り、まん中に切り込みを入れ、隠し包丁をする。
- 2 鍋に水、ほんだしを入れ、大根を下茹でする。
- 3 大根に火が通ったら、ザルにあげる。
- 4 油を敷いたフライパンで一口大に切った豚バラ肉を炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、大根を加え、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れる。
- 6 小口切りした青ねぎを加え、強火で炒め合わせたら、出来上がり!
きっかけ
大根を貰ったので♪
おいしくなるコツ
下茹でするときに、ほんだしを入れておくと、後から炒めた時に味が染みやすいです☆
- レシピID:1560010047
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
- 料理名
- 豚バラ大根
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るーすらん2020/12/25 18:05大根の消費に良いレシピを探していました。大根に豚肉の旨味がしみていて美味しかったです!