簡単こくうま♪ウィンナーと卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れ8分茹でたらすばやく冷水で冷やし、皮をむく。
- 2 皮をむいて乱切りにしたじゃがいもと1cmの角切りにした人参をレンジに6~7分かけて蒸す。
- 3 ウィンナーを5mmくらいの輪切りにして中弱火に熱したフライパンで両面こんがりするまで焼く。
- 4 2をボールに移し、じゃがいもだけをフォークで刺すようにして荒めにつぶす。レモン汁を加え、塩こしょうを少々振って混ぜる。
- 5 卵はエッグスライサーで縦横1回ずつ切っておく。なければナイフで粗みじんにしておく。
- 6 卵とウィンナーと☆も加えて混ぜる。
- 7 最後に味をみて足らなければ再び塩こしょうし、器に盛って粗挽きこしょうを振れば完成。
きっかけ
ハムのポテトサラダも美味しいけどこんがり焼いたウィンナーでも美味しいはずだと思って作りました。
おいしくなるコツ
卵は茹で終えたらすばやく冷やすことで皮がむきやすくなります。じゃがいもは様子を見ながらフォークで刺したらホロホロなるくらいまでチンしてください。
- レシピID:1560010031
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
2 件