皮をむいた里芋を厚さ1センチくらいの輪切りにする。☆の調味料はあらかじめ合わせておく。
ビニール袋に里芋と片栗粉を入れてシャカシャカする。
中弱火に熱したフライパンに油をしき、里芋を並べて、時々返しながら両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
竹串を刺してみてスッと通るようになったらあらかじめ合わせておいた☆の調味料を入れ、手早く全体にからめれば完成。
里芋を煮物じゃなくて食べたいと家族からリクエストされたので子供も大好きな照り焼きにしてみました♪
里芋を焼くときに火が強すぎると表面だけ焦げて中に火が通らないので火加減を調節してじっくりホクホクに焼きましょう。もし調味料を加えたときに飛び跳ねるようならフライパンを一度火から離して下さい。
レシピID: 1560010028
公開日:2016.11.14
© Rakuten, Inc.