現在地
野菜  > 

舞茸とピーマンのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸とピーマンのピリ辛きんぴら
  • 300円前後

ささっと作って夕飯にもう一品。甘辛な味付けでごはんが進む!ピリ辛なのでおつまみにもおすすめ♪

作り方

  • 1

    舞茸とピーマンを好みの細切りにする。☆の調味料はあらかじめ合わせておく。

  • 2

    中火で熱したフライパンにごま油大さじ1を入れ、舞茸を加えて炒める。

  • 3

    舞茸に火が通り水分が出てきたらピーマンを加えざっと混ぜ、☆の調味料も加えてさらに炒める。

  • 4

    全体的にしんなりとしたら、白いりごまと風味付けにごま油小さじ1を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫に舞茸とピーマンが余っていたので消費しようと考えました。

おいしくなるコツ

舞茸は先に炒めて中までしっかり火を通しましょう。お子様いる場合は豆板醤抜きで、辛いもの好きな方は豆板醤の量お好みで増やして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1560010026

公開日:2016.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.07.17

    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

    簡単ですよね!作って頂きありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2018.07.11

    赤ピーマンの代わりに人参を入れてみました!

    人参いいですね!作って頂きありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舞茸とピーマンのピリ辛きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸とピーマンのピリ辛きんぴらのページ上部へ