そぼろの余りを使って!ポテトコロッケ☆ レシピ・作り方

そぼろの余りを使って!ポテトコロッケ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
鶏そぼろの余りをリメイクしました☆
味が付いているので、ソースをかけなくても美味しく食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮のまま茹でる。
  2. 2 茹でたら、熱いうちに皮を剥き、ポテトマッシャーで潰す。
  3. 3 鶏そぼろを潰したじゃがいもに加え、よく混ぜる。
  4. 4 ピンポン玉よりやや大きめに丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉にくぐらせ、衣を付ける。
  5. 5 衣が付いたら、手のひらで小判形に成形する
  6. 6 180℃の油で両面こんがりするまで、揚げて、出来上がり!

きっかけ

鶏そぼろが余ったので、活用のために作りました!

おいしくなるコツ

中身は火が通っているので、高温でカラッと揚げることです☆

  • レシピID:1560010008
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
関連キーワード
揚げ物 お弁当 パーティー リメイク
料理名
コロッケ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る