里芋の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋はきれいに洗って、塩茹でします。
茹で上がったら、熱いうちに皮をむき、1cmの厚さに切ります。 - 2 1の里芋をグラタン皿に並べ、味噌、マヨネーズをかけます。
- 3 ピザ用チーズをのせ、グリルで上下強火で5分焼きます。
- 4 刻みねぎを散らします。
きっかけ
里芋をたくさん茹でたので、茹でた里芋を使ったアレンジ料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
味噌を加えてコクをUP!
- レシピID:1560009998
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の和風チーズ焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tmkr2022/12/31 11:28オーブン機能のグラタンモードで焼きました。簡単に美味しく一品が出来ました!良いレシピありがとうございます。
-
ラッキーベル2020/02/15 08:11ホクホクで美味しかったです♪
-
VRX2020/02/08 16:50おいしくできました。
-
Hiroshi Kaisaki2020/01/29 18:42美味しく出来ました。
ありがとうございます。