里芋の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

里芋の味噌マヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
簡単!和風グラタン風(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はきれいに洗って、塩茹でします。
    茹で上がったら、熱いうちに皮をむき、1cmの厚さに切ります。
  2. 2 1の里芋をグラタン皿に並べ、味噌、マヨネーズをかけます。
  3. 3 ピザ用チーズをのせ、グリルで上下強火で5分焼きます。
  4. 4 刻みねぎを散らします。

きっかけ

里芋をたくさん茹でたので、茹でた里芋を使ったアレンジ料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

味噌を加えてコクをUP!

  • レシピID:1560009998
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 グラタン チーズ 味噌
料理名
里芋の和風チーズ焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • tmkr
    tmkr
    2022/12/31 11:28
    里芋の味噌マヨチーズ焼き
    オーブン機能のグラタンモードで焼きました。簡単に美味しく一品が出来ました!良いレシピありがとうございます。
  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2020/02/15 08:11
    里芋の味噌マヨチーズ焼き
    ホクホクで美味しかったです♪
  • VRX
    VRX
    2020/02/08 16:50
    里芋の味噌マヨチーズ焼き
    おいしくできました。
  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2020/01/29 18:42
    里芋の味噌マヨチーズ焼き
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る