いぶりがっこチーズおにぎり レシピ・作り方

いぶりがっこチーズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
いぶりがっこ×チーズをおにぎりで(^o^)

材料(1人分)

  • 炊き立てごはん 0.5合
  • いぶりがっこ 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • 韓国のり 1/2枚

作り方

  1. 1 いぶりがっこは刻みます。
    スライスチーズは1.5cm×1.5cm位の大きさに切ります。
  2. 2 炊き立てごはんに1を加えて軽く混ぜ、おにぎりを2個作ります。
  3. 3 韓国のりを巻きます。

きっかけ

居酒屋でよく「いぶりがっこ×チーズ」の組み合わせの料理を食べるので、おにぎりにしたらおいしいんじゃないかな〜と思いつきました。

おいしくなるコツ

アツアツ炊き立てごはんで作ることです(^-^) チーズはプロセスチーズやクリームチーズでもおいしいです!

  • レシピID:1560009981
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
いぶりがっこ チーズ おにぎり 韓国のり
料理名
いぶりがっこチーズおにぎり
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る