いぶりがっこチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てごはん 0.5合
- いぶりがっこ 大さじ2
- スライスチーズ 1枚
- 韓国のり 1/2枚
作り方
-
1
いぶりがっこは刻みます。
スライスチーズは1.5cm×1.5cm位の大きさに切ります。 - 2 炊き立てごはんに1を加えて軽く混ぜ、おにぎりを2個作ります。
- 3 韓国のりを巻きます。
きっかけ
居酒屋でよく「いぶりがっこ×チーズ」の組み合わせの料理を食べるので、おにぎりにしたらおいしいんじゃないかな〜と思いつきました。
おいしくなるコツ
アツアツ炊き立てごはんで作ることです(^-^) チーズはプロセスチーズやクリームチーズでもおいしいです!
- レシピID:1560009981
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- いぶりがっこチーズおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません