♡ダイエット食 こんにゃくで 冷やし中華風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを茹でる。
-
2
水を切り、
食べやすい長さにカットし、冷水で熱をとる。 - 3 きんし玉子をつくる。
- 4 3で作ったきんし玉子と、★の食材をカットする。
- 5 △を混ぜ合わせる。
- 6 すべての食材をお皿に盛って、5のドレッシングをかけて、出来上がり。
きっかけ
ダイエット中のため、カロリー控えめレシピを公安しました。
おいしくなるコツ
こんにゃくの水気はしっかりとばしておくこと。 お皿の底に水分が溜まってしまい、水っぽくなってしまうので。
- レシピID:1560009831
- 公開日:2016/07/24
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