とっても簡単☆冷や汁そうめん レシピ・作り方

とっても簡単☆冷や汁そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
夏休みのお昼にぴったりです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示時間通りゆでます。茹で上がったら流水にとり、冷たくなったらザルに上げます。
  2. 2 Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうりは薄切りにし、塩もみして水気を切ります。
  4. 4 器にそうめんを盛り、3のきゅうりをのせます。豆腐を手でくずしながら加え、Aをかけます。

きっかけ

田舎味噌をたくさんいただいたので、夏にぴったりな味噌料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

そうめんも、つゆも、しっかり冷やしましう♪

  • レシピID:1560009816
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
冷や汁 味噌 そうめん 簡単
料理名
冷や汁風そうめん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る