とっても簡単☆冷や汁そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- きゅうり 1本
- 豆腐 160g
- A
- 味噌 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 200ml
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 そうめんは表示時間通りゆでます。茹で上がったら流水にとり、冷たくなったらザルに上げます。
- 2 Aを混ぜ合わせます。
- 3 きゅうりは薄切りにし、塩もみして水気を切ります。
- 4 器にそうめんを盛り、3のきゅうりをのせます。豆腐を手でくずしながら加え、Aをかけます。
きっかけ
田舎味噌をたくさんいただいたので、夏にぴったりな味噌料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
そうめんも、つゆも、しっかり冷やしましう♪
- レシピID:1560009816
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 冷や汁風そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません