簡単&しっとり!鶏むね肉ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

簡単&しっとり!鶏むね肉ときゅうりの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
パサつかない鶏むね肉の茹で方で、時間が経ってもしっとり美味しい和え物です☆冷やし中華の具にもオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中に鶏むね肉をそのまま入れ、蓋をして3分茹でる。
  2. 2 3分経ったら、火を止めて、蓋を開けずに30分放置する。
  3. 3 鶏むね肉を取り出し、あら熱をとったら、手で細く裂く。
  4. 4 裂いた鶏肉と千切りしたきゅうりをボウルに入れる。
  5. 5 すりごま、ごまドレッシング、ポン酢、マヨネーズを加え、和えたら、冷蔵庫で5分程、味を馴染ませて、出来上がり!

きっかけ

きゅうりをたくさん貰ったので!

おいしくなるコツ

鶏むね肉に余熱で火を通すとしっとり美味しいむね肉になります!

  • レシピID:1560009777
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
棒々鶏 サラダ パーティー 簡単
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たつきママ
    たつきママ
    2019/01/27 19:29
    簡単&しっとり!鶏むね肉ときゅうりの和え物
    美味しかったです!
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/05 19:54
    簡単&しっとり!鶏むね肉ときゅうりの和え物
    むね肉が本当にしっとり柔らかでした。
    茹でかただけでこんなに変わるのですね
    とても美味しかったですヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る