韓国風きゅうりのナムル!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 韓国調味料(牛肉のダシダ) 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは長めの
乱切りに切る。 - 2 こんな感じ!
- 3 ボールに移す。
-
4
ゴマ油を入れ良く混ぜ合わせてから
ダシダを入れる。 - 5 ゴマを入れ。
- 6 混ぜ合わせる。
-
7
器に盛り付けゴマを
振りかけ出来上がり!
きっかけ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 家庭菜園でキュウリを収穫したので今回は ダシダで韓国風の味付けで作ってみましたよ!
おいしくなるコツ
ダシダから先に入れると水分が出やすいので ごま油から先に入れ混ぜ合わせてダシダ入れて 下さい。
- レシピID:1560009773
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- きゅうりのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使って見ました!お酒のおつまみに!