おからで!ご飯もどき!じゃがいも もどき!〜〜〜♪ レシピ・作り方

おからで!ご飯もどき!じゃがいも もどき!〜〜〜♪
  • 約30分
  • 100円以下
シャンテマリー
シャンテマリー
ご飯に混ぜて!気になる糖質を半分に!
じゃかいもの代わりに変えて糖質カット!
ポテトサラダ!色々アレンジ出来るよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1
    生おからに
    絹ごし豆腐を
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    ❶に卵白を
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    ❷耐熱皿に移し広げ
    サランラップを
    かけないで600wで
    8分電子レンジに
    入れる。
  4. 4 こんな感じで!
  5. 5
    8分たったら
    ❸を電子レンジから
    取り出し
    かき混ぜる。
  6. 6
    ❹をサイド
    600wの電子レンジ
    入れ5分 加熱する。
  7. 7
    5分たった
    ❺を電子レンジから
    取り出しかき混ぜ
    水分を飛ばし
    出来上がり!
  8. 8
    ❻と同量
    1:1の割合にご飯を
    混ぜれば糖質オフ!
    韓国風
    いなり寿司レシも
    出てるので参考にして下さい。

きっかけ

https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 前回のいなり寿司もどきより ふっくらと させたかったので色々工夫して作ってみました!

おいしくなるコツ

水分を飛ばし事です。 これならご飯もどきの量で糖質をかなりダウン 出来そうです。丼ぶり物やポテサラなどに・・・ おからで!ご飯もどき!は冷凍出来るので たくさん作って小分けし使う時レンジでチン! いて使います。

  • レシピID:1560009772
  • 公開日:2016/07/06

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カテゴリ
おからしらす丼カツ丼おからコロッケおからハンバーグ
関連キーワード
おから 糖質オフ ポテサラ 丼ぶり
料理名
おから
シャンテマリー
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