おからで!ご飯もどき!じゃがいも もどき!〜〜〜♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
❶
生おからに
絹ごし豆腐を
混ぜ合わせる。 -
2
❷
❶に卵白を
混ぜ合わせる。 -
3
❸
❷耐熱皿に移し広げ
サランラップを
かけないで600wで
8分電子レンジに
入れる。 -
4
こんな感じで!
-
5
❹
8分たったら
❸を電子レンジから
取り出し
かき混ぜる。 -
6
❺
❹をサイド
600wの電子レンジ
入れ5分 加熱する。 -
7
❻
5分たった
❺を電子レンジから
取り出しかき混ぜ
水分を飛ばし
出来上がり! -
8
❼
❻と同量
1:1の割合にご飯を
混ぜれば糖質オフ!
韓国風
いなり寿司レシも
出てるので参考にして下さい。
きっかけ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 前回のいなり寿司もどきより ふっくらと させたかったので色々工夫して作ってみました!
おいしくなるコツ
水分を飛ばし事です。 これならご飯もどきの量で糖質をかなりダウン 出来そうです。丼ぶり物やポテサラなどに・・・ おからで!ご飯もどき!は冷凍出来るので たくさん作って小分けし使う時レンジでチン! いて使います。
- レシピID:1560009772
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- おから
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じゃかいもの代わりに変えて糖質カット!
ポテトサラダ!色々アレンジ出来るよ!