イカ エビチリ レシピ・作り方
材料(5〜6人分人分)
作り方
-
1
エビは背ワタを取り背開きし よく洗い水分を取っておく
イカは隠し包丁を入れ4×3cmの大きさに切っておく - 2 片栗粉 酒 米油 を エビとイカにまぶす
- 3 こんな感じで!
- 4 玉ねぎ 長ネギ みじん切りに
- 5 こんな感じ!(^O^)
-
6
フライパンに
油を入れ炒め
そこへ ニンニク
しょうが を入れ
炒め 半分くらい
火が通ったら
ボールに入れおく - 7 こんな感じ!
-
8
フライパンは
そのままで
玉ねぎ 長ネギ を色が変わるまで炒める - 9 合わせタレを 作っておく
- 10 こんな感じ!
-
11
炒めた
玉ねぎ 長ネギへ
合わせタレを入れ
とろみが つくまで
炒める - 12 こんな感じ!
-
13
そこへ エビ イカ を 入れ
強火で3分 火を通す - 14 最後 ごま油を 少々入れる
- 15 出来上がり!(^O^)
きっかけ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) イカを入れアレンジしてみました(^O^) イカでカサマシで!経済的です。
おいしくなるコツ
イカ エビ は炒め過ぎないよう。
- レシピID:1560009733
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- イカ エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
経済的にイカでカサ増し!
とっても!美味しいよ(^O^)