グリルで♪スキレットオムレツ レシピ・作り方

グリルで♪スキレットオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
話題のスキレットでオムレツ♪
火加減はグリルにおまかせ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は4cmの長さに切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜます。
  3. 3 スキレットにバターを熱し、①を炒めます。
    野菜がしんなりしてきたら火を止め、②の卵液を流し入れます。
  4. 4 スキレットを魚焼きグリルに移し、上下強火で5分焼きます。
  5. 5 そのまま食卓へ。
    お好みでケチャップをかけていただきます。

きっかけ

スキレットを買ったので、いろんなものを作りたくて。

おいしくなるコツ

6インチ(15cm)のスキレットでぴったりの分量です。スキレットの大きさが異なるときは量を調節してみてください。

  • レシピID:1560009692
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ
関連キーワード
スキレット オムレツ ほうれん草 しめじ
料理名
オープンオムレツ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る