♡大根のそぼろ煮 150kcal/1人前♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
①
大根を一口サイズに切り、灰汁とりをしながら茹でる。
目安:大根が透き通る程度まで。 -
2
②
大根を茹でている間に、★の調味料を混ぜ合わせる。
point:お味噌は溶かしながら混ぜる。 -
3
③
豚ミンチを炒める。 -
4
④
①で茹でていた大根をザルにあげる。 -
5
⑤
③に②の調味料と④の大根を投入し、
弱火~中火で煮汁がある程度なくなるまで煮る。 - 6 ♡完成♡
きっかけ
大根をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
作成手順⑤の段階で、調味料を追加投入して、お好みのお味に仕上げて下さい。 私は砂糖を少々追加投入しました。
- レシピID:1560009643
- 公開日:2016/05/05
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はなまる子♪2016/09/28 15:42大根は時間のあるときに下茹でして冷凍保存していたもので・・短時間で美味しくできました(u u) お味噌で煮ると大根美味しい~♪ カロリーの控えめも魅力です^^*