誰でも簡単!最短10分☆菜の花のカルボナーラ レシピ・作り方

誰でも簡単!最短10分☆菜の花のカルボナーラ
  • 約10分
  • 1,000円前後
どうぞのなな
どうぞのなな
カルボナーラは塩加減と火加減がすごく難しい!
なので誰でも失敗なく作れるように塩加減も火加減(ソースの加熱)もなくしました!パスタとベーコンの熱でトロ〜リ絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。お水は2リットルくらい。
    菜の花を洗って根元を切る。
  2. 2 ボールに卵、生クリームか牛乳、粉チーズ、黒胡椒を入れて混ぜておく。この段階でかなりトロリとしています。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
  4. 4 お湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。残り3分になったら菜の花を入れて一緒に茹でる。
  5. 5 スパゲティのお湯を切り、2のボールに加え、ベーコンも熱い状態で加える。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

カルボナーラは塩加減がすごく難しいので、失敗しない分量を試行錯誤しました!

おいしくなるコツ

カルボナーラは塩加減がとても難しいので、ソースには塩をなしで塩味は粉チーズと茹でるときの塩、ベーコンの塩味のみで作っています。 10分で作るには茹でる時間の短い(2〜3分)のものを使ってください!

  • レシピID:1560009564
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ菜の花クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ カルボナーラ 菜の花
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る