スモークサーモンのオープンサンド レシピ・作り方

スモークサーモンのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
休日のランチにいかがですか!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗ります。
  2. 2 レタスを小さめにちぎり、和風ドレッシングと和えておきます。
  3. 3 かいわれ大根は1cmの長さに切ります。
    スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ①の食パンに②のレタスをのせます。
  5. 5 スモークサーモンをのせ、マヨネーズをかけます。
    かいわれ大根を散らしてできあがり。

きっかけ

いつもスモークサーモンはサンドイッチにするのですが、野菜もたっぷり加えたかったので、オープンサンドにしました。

おいしくなるコツ

レタスとドレッシングを和えておくと、味がまんべんなくつき、ドレッシングがパンに染みたりしないので食べやすいですよ。

  • レシピID:1560009313
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンサンドイッチ全般
料理名
スモークサーモンのオープンサンド
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る