スモークサーモンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンにバターを塗ります。
- 2 レタスを小さめにちぎり、和風ドレッシングと和えておきます。
-
3
かいわれ大根は1cmの長さに切ります。
スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。 - 4 ①の食パンに②のレタスをのせます。
-
5
スモークサーモンをのせ、マヨネーズをかけます。
かいわれ大根を散らしてできあがり。
きっかけ
いつもスモークサーモンはサンドイッチにするのですが、野菜もたっぷり加えたかったので、オープンサンドにしました。
おいしくなるコツ
レタスとドレッシングを和えておくと、味がまんべんなくつき、ドレッシングがパンに染みたりしないので食べやすいですよ。
- レシピID:1560009313
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンのオープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/20 16:25美味しくできました。有難うございました。