とろ〜り♪ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは薄いくし形に切ります。
なすは食べやすい大きさに切ります。 - 2 グラタン皿(耐熱皿)になすを広げて並べます。
- 3 その上にトマトを円を描くようにのせ、ピザソースをかけ、ピザ用チーズをかけます。
-
4
魚焼きグリルで8分程度(オーブンだと10分くらい)焼きます。
途中でチーズに焼き色がついたらアルミホイルをかぶせます。 - 5 パセリのみじん切りを振りかけます。
きっかけ
家庭菜園でなすとトマトがたくさん採れたので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり加熱すると、なすがとろとろになりますよ~♪
- レシピID:1560009277
- 公開日:2015/08/15
関連情報
- 料理名
- なすとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません