ベーコンで簡単!なすのはさみ揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦に4等分し、おしりのほうに縦に切り込みを入れる(ベーコンがちょうど入るくらいの長さ)
- 2 なすを水にさらしてアク抜きをする。
- 3 ベーコンは半分の長さにカット。スライスチーズも4等分にする。
- 4 なすの水気をしっかり拭きとったら、切れ目にベーコンとチーズをはさむ。
- 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
- 6 180℃に熱した油で、3~4分こんがりするまで揚げたら、出来上がり!
きっかけ
なすが安かったので、作りました!
おいしくなるコツ
ウスターソースも美味しいですが、ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースをつけて食べるのもおススメです☆
- レシピID:1560009239
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- 料理名
- なすのはさみ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なのなのなの2021/08/04 17:54コスパもいいし、おいしい!