ベーコンで簡単!なすのはさみ揚げ☆ レシピ・作り方

ベーコンで簡単!なすのはさみ揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
挽き肉を挟むのが定番ですが、ベーコンなら手軽で簡単に作れます!なすの消費におススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に4等分し、おしりのほうに縦に切り込みを入れる(ベーコンがちょうど入るくらいの長さ)
  2. 2 なすを水にさらしてアク抜きをする。
  3. 3 ベーコンは半分の長さにカット。スライスチーズも4等分にする。
  4. 4 なすの水気をしっかり拭きとったら、切れ目にベーコンとチーズをはさむ。
  5. 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
  6. 6 180℃に熱した油で、3~4分こんがりするまで揚げたら、出来上がり!

きっかけ

なすが安かったので、作りました!

おいしくなるコツ

ウスターソースも美味しいですが、ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースをつけて食べるのもおススメです☆

  • レシピID:1560009239
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライベーコンなす全般
関連キーワード
チーズ フライ 揚げ物 お弁当
料理名
なすのはさみ揚げ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る