ツナとしめじの簡単♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米は研いでザルに上げ、15分ほど水に浸しておきます。
-
2
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
ツナは油を切っておきます。 - 3 昆布だし、塩昆布、しめじ、ツナを加え、炊飯器で炊きます。
- 4 炊き上がったら15分ほど蒸らし、さっくりと混ぜ合わせて茶碗によそいます。
きっかけ
急なお客様が来たとき、簡単な炊き込みごはんを作りたいな~と思って。
おいしくなるコツ
味付けは塩昆布だけでもOKです!(^^)!
- レシピID:1560009232
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布ツナ缶
- 料理名
- ツナとしめじの炊き込みごはん
レポートを送る
2 件
ツナの風味がイイですよ~♪