ツナマヨのおにぎらず☆青じそ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにし、油を切ったツナ、マヨネーズ、醤油と和えます。
- 2 ラップの上に焼き海苔を置き、塩を振り、炊きたてごはんをのせ、①をのせます。
- 3 さらにごはんをのせ、焼き海苔を左右、上下、折りたたみ、四角いおにぎりにして、ラップで包んだまま、1分くらいなじませます。
- 4 包丁で半分にカットします。
きっかけ
青じそが余っていたので、おにぎらずに加えてみました。
おいしくなるコツ
ツナは油をしっかり切りましょう(^-^) 青じそは1枚そのままのせるより、千切りにしたほうが風味が増します!
- レシピID:1560009183
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- ツナマヨと青じそのおにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/07/11 13:51とてもおいしかったです♪
冷蔵庫にあった青じそが少なくて、もっとあったらもっとよかったかも♪