ツナマヨのおにぎらず☆青じそ風味 レシピ・作り方

ツナマヨのおにぎらず☆青じそ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
青じそが香るさっぱり風味のおにぎらずです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにし、油を切ったツナ、マヨネーズ、醤油と和えます。
  2. 2 ラップの上に焼き海苔を置き、塩を振り、炊きたてごはんをのせ、①をのせます。
  3. 3 さらにごはんをのせ、焼き海苔を左右、上下、折りたたみ、四角いおにぎりにして、ラップで包んだまま、1分くらいなじませます。
  4. 4 包丁で半分にカットします。

きっかけ

青じそが余っていたので、おにぎらずに加えてみました。

おいしくなるコツ

ツナは油をしっかり切りましょう(^-^) 青じそは1枚そのままのせるより、千切りにしたほうが風味が増します!

  • レシピID:1560009183
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶しそ・大葉
料理名
ツナマヨと青じそのおにぎらず
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/11 13:51
    ツナマヨのおにぎらず☆青じそ風味
    とてもおいしかったです♪
    冷蔵庫にあった青じそが少なくて、もっとあったらもっとよかったかも♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る