焦がしバターの厚揚げ肉巻きゆずポン炒め レシピ・作り方

焦がしバターの厚揚げ肉巻きゆずポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
簡単でさっぱり美味しいゆずポン炒めです

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚肩ロース しゃぶしゃぶ用 160g
  • バター 15g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ゆずポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを5等分にします。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用のお肉を広げてくるくる巻いていきます
  3. 3 全て巻いたら…片栗粉をつけます
  4. 4 全体に転がすようにつけます。あとは、焼くだけ…
  5. 5 フライパンにバターを溶かします
  6. 6 じっくり、転がしながら焼きます
  7. 7 お好みでブラックペッパーを…
    全体に転がすように焼いてください。
  8. 8 よく焼けたら、ゆずポンを回し入れてタレを絡めたら完成
  9. 9 とってもさっぱり美味しい肉巻きができましたよ

きっかけ

ポン酢炒めはさっぱり美味しいと聞いて作ってみました… 片栗粉効果でお肉も柔らかくてシンプルな厚揚げも美味しく食べやすいですね…(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

おいしくなるコツ

お肉は薄いしゃぶしゃぶ用がいいと思います。安くて少量でもばっちりなボリュームですよ

  • レシピID:1560009181
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
焦がしバターの厚揚げ肉巻きゆずポン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る