塩レモンと油菜のフライパンで簡単春パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
手作り塩レモン
《》
こちらを使います -
2
2枚分細かくカットしておきます。
残り1枚は最後の飾りにします。 - 3 パスタはこちらの細い早ゆで出来るものを使いました。
- 4 油菜は適当な3〜4cmにカットしておく。
- 5 春キャベツは芯の部分もざく切りに大きめ千切りにします
- 6 フライパンに昆布だしを入れ沸騰させる。
- 7 パスタは手で半分にカットしておく。
- 8 乾燥ガーリックをつかいます。
- 9 フライパンにパスタとガーリックを入れます
- 10 油菜の茎の部分を先に入れます。
- 11 次に油菜の葉の部分と春キャベツを入れます
- 12 ポン酢を入れます
- 13 塩レモンも入れて出来上がり
-
14
最後に塩レモンを飾って完成
お好みで一緒に絡めて召し上がってください。
きっかけ
沢山の油菜をもらいさっぱりパスタが食べたかったので簡単にフライパン1つで出来ないか考えました。 塩レモンも入れて美味しくできました。
おいしくなるコツ
塩レモンがあれば爽やかなレモンがなんとも言えないです。 あとは昆布だしでパスタを茹でること。
- レシピID:1560009162
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません