コンソメ味!豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方

コンソメ味!豆腐入りチキンナゲット
  • 約1時間
  • 100円以下
アンダンティカ
アンダンティカ
ナゲットとがんもの間のような食感です。しっかり味なのでケチャップ要らずでお弁当にも最適♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、胸肉、豆腐を4等分にしてフープロに入れる。鶏ガラ、塩コショウ、つなぎの薄力粉を入れてなめらかになるまで回す。
  2. 2 1のタネをスプーンですくい衣用の薄力粉をまぶす、まぶした順に暖めた油に投入(今回はミニフライパンです)
  3. 3 はじめは中火→中弱火にして返しながら狐色になるまで揚げる。
  4. 4 ナゲットがプックリしたらキッチンペーパーにあげて粗熱をとる。全て揚げる
  5. 5 少し冷めたら袋に入れ、コンソメを指ですり潰しながら入れ、シャカシャカ振る。

きっかけ

胸肉と豆腐があったがただのナゲットは食べたくなかった(笑)

おいしくなるコツ

最後に味見する事

  • レシピID:1560009079
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 フープロ フードプロセッサー 豆腐入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る