コンソメ味!豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、胸肉、豆腐を4等分にしてフープロに入れる。鶏ガラ、塩コショウ、つなぎの薄力粉を入れてなめらかになるまで回す。
- 2 1のタネをスプーンですくい衣用の薄力粉をまぶす、まぶした順に暖めた油に投入(今回はミニフライパンです)
- 3 はじめは中火→中弱火にして返しながら狐色になるまで揚げる。
- 4 ナゲットがプックリしたらキッチンペーパーにあげて粗熱をとる。全て揚げる
- 5 少し冷めたら袋に入れ、コンソメを指ですり潰しながら入れ、シャカシャカ振る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません