簡単に出来ちゃう美味しい角煮まんじゅう レシピ・作り方
材料(4個人分)
- リスドゥル 200g
- 砂糖 大さじ2
- イースト 6g
- 太白胡麻油 小さじ1
- ぬるま湯 100cc
- 豚の角煮【1560009073】 4切
作り方
-
1
ボウルにリスドゥルと砂糖、イースト、太白胡麻油を入れます。
※リスドゥルは薄力粉と強力粉と半々でも可能
※太白胡麻油はサラダ油でも可能 -
2
ぬるま湯を真ん中にかけてぐるぐる回します。
手で混ぜながらかたまりにします。 - 3 打ち粉をしながら、手で捏ねて10分くらい。
- 4 濡れ付布巾をかけて20分休ませます
- 5 少し膨らんでしっとりした生地になります
-
6
4当分にカットし丸めます。
オーブンシートを4枚用意しておきます。 - 7 綿棒で伸ばします
- 8 表面に分量以外の油を薄く塗っておきます
-
9
半分にしてオーブンシートの上においたまま、オーブン発酵機能の40度で20分発酵させます。
※蒸し器の上でも可能 - 10 発酵した生地はふくらんでフカフカ
-
11
あとはご家庭の蒸し器で蒸します。
我が家はヘルシオの簡単蒸し機能で13分強でした。 - 12 蒸しあがった生地にタレの絡んだ美味しい角煮を挟んで出来上がり
-
13
豚の角煮の美味しい作り方はこちらを参考にして下さい。
【1560009073】
きっかけ
美味しい角煮をつくりました。 どうしても美味しい生地に包まれた角煮まんじゅうが作りたくて… 初めてでも簡単にとっても美味しくできましたァ。 初心者でもできちゃいますょ。 オススメ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
おいしくなるコツ
味の染みた角煮を用意してあとは簡単に愛情込めて捏ねた生地を作ること٩(ˊᗜˋ*)و
- レシピID:1560009076
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件