現在地

きのこタップリ!山形名物芋煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこタップリ!山形名物芋煮

きのこタップリでいくらでも食べられます♪

作り方

  • 1

    人参、大根は短冊に切り、しいたけは薄切り、里芋は一口サイズに切ります。

  • 2

    鍋に水を入れ火にかけ、人参、大根、しいたけ、ほぐしたしめじ、本だしを加えます

  • 3

    煮たったら、豚肉、里芋、みりんを入れアクを取ります。

  • 4

    火が通ったら醤油、なめこを入れ、火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

里芋を沢山いただきました

レシピID: 1560009030

公開日:2015.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
芋煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きのこタップリ!山形名物芋煮のページ上部へ