現在地

卵入り?!白いパラパラチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分人分

  • 2合

  • 330g

  • 油1

    大さじ1/2

  • チャーシュー

    100g

  • ねぎ

    1本

  • 卵白

    3個分

  • 鶏ガラスープ(顆粒)

    小さじ1

  • 1g

  • 醤油

    8g

  • こしょう

    少々

  • 油2

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵入り?!白いパラパラチャーハン

卵の卵黄を使わず、卵白だけを使ったチャーハンです♪

作り方

  • 1

    米をといで釜に入れ、水、油1を入れて炊きます。

  • 2

    チャーシューは角切り、ネギは小口切りにします。

  • 3

    鍋を火にかけて油2をいれ、チャーシューを炒めます。

  • 4

    卵白をご飯と合わせて鍋に入れます

  • 5

    炒めながらご飯をほぐし、鶏ガラスープ、塩、こしょうで味をつけます。

  • 6

    ネギを加え、鍋はだから醤油を回し入れ、軽く炒めて出来上がりです♪

きっかけ

お菓子作りの卵白の余り

おいしくなるコツ

卵白は焦げやすいので、ご飯と混ぜてから炒めてください

レシピID: 1560009025

公開日:2015.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵入り?!白いパラパラチャーハンのページ上部へ