タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
azzlin
azzlin
人気メニューですね!

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/8個
  • カレー粉 小さじ半分
  • ☆酒 小さじ半分
  • ☆しょうゆ 小さじ1/3
  • ☆サラダ油 小さじ1/3
  • ☆塩 少々
  • ☆一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切る。玉ねぎをすりおろす
  2. 2 ポリ袋にプレーンヨーグルト、カレー粉、玉ねぎ、☆を合わせ、漬け汁をつくる
  3. 3 鶏肉を袋の中に入れ、5分ほどもみ込む
  4. 4 オーブントースターにアルミホイルをしいて、漬け込んだ鶏肉を皮を上にし、焼き色がつくまで10分少々焼いたら出来上がり

きっかけ

タンドリーチキンを食べたかったから

  • レシピID:1560008998
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
関連キーワード
タンドリーチキン チキン ヨーグルト 鶏肉
料理名
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/04 16:25
    タンドリーチキン
    肉も柔らかくおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る