お家で簡単なのにオシャレに見えちゃうガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そば粉ガレットmix粉をボールに入れて水を入れてよく混ぜます
-
2
ベーコンをカットしてテフロンのフライパンで両面焼きます。
ブラックペッパーをします - 3 焼けたら一度お皿にあげます。
-
4
フライパンはそのまま使います。
(*ˊૢᵕˋૢ*) - 5 ①の溶いた生地を流して1分ほど焼きます
- 6 ひっくり返して両面焼きます
-
7
先程焼いたベーコンと真ん中に、生卵を割りチェダーチーズをカットして真ん中に配置します。
卵われて崩れてしまった写真でごめんなさい(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" -
8
あとは、四隅を折りたたみます。
ヘラで少し折り目をつけるとやりやすいです。 -
9
焼きすぎに注意してくださいね。
あとはスプラウトをふりかけて完成です -
10
白いお皿にもってフォークとナイフで召し上がって下さい。
オシャレに見えちゃいます(*ˊૢᵕˋૢ*) -
11
黄身がとろけ出し、それを絡めて食べるのが大好きです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
お試ししてください
きっかけ
お店でガレットmix粉を見つけて早2年…時々焼いて朝ご飯がわりにします(#^.^#)軽くて美味しくて簡単オシャレに見えて大好きです(#^.^#)
おいしくなるコツ
mix粉は食べやすくなってるのでそのままでも美味しいです(#^.^#)
- レシピID:1560008967
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません