簡単おやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉、強力粉、塩を混ぜ合わせます。そこに熱湯を少しずつ加えてまとめます。
- 2 まとまったら濡れぶきんを乗せて30分〜1時間ほど記事を寝かせます。
- 3 生地がなめらかになったら完成です。
- 4 生地を平にしてお好みのあんを包んでフライパンで両面焼いて、おやきが半分つかるくらいの水を入れて蓋をします。
- 5 水がなくなったら完成です。
-
6
あん作りです。
今回はかぼちゃあん、高菜、ナス味噌炒めを作りました。
かぼちゃあんの紹介をします。 - 7 かぼちゃはわたと皮を剥いて電子レンジで加熱します。火が通ったらフォークなどで潰して砂糖と牛乳を混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません