スキレットで簡単パリッもちっ軽いダッチベイビー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スキレットの6.5inchを使います。
耐熱皿で大丈夫です。 - 2 スキレットにバターを置いて220度オーブンで予熱する。
- 3 ボウルに生クリームと水、たまご、ブランデーを入れ混ぜ合わせる。
- 4 ③に振るった薄力粉を入れよく混ぜ合わせる。
- 5 ②の予熱したバターをスキレット全体に伸ばす。
- 6 ⑤に④の生地を流し込み…オーブンで220度15分焼く
- 7 トッピングりんごはフライパンで焼いてシナモンをふりかける。
- 8 キウイもむいておく。
- 9 焼きあがったらしぼんでいきます。
-
10
⑧のトッピングやブルーベリーを乗せてお好みではちみつをかけて召し上がれ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
レモン汁をかけて食べるのが本場みたいです。
きっかけ
お店で食べれないので、一度どんなものか食べたくて…お友達に聞いたレシピを参考にアレンジしました。トッピングを楽しみたいので砂糖は抜きにしました。
おいしくなるコツ
粉と水分の配合でいろんなタイプの生地になります。生クリームと水を牛乳にしても大丈夫です。一人分の少ない量なので小さめの耐熱皿で作るといいと思います
- レシピID:1560008905
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ小麦粉
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