衝撃の食べ方!! 落花生の茹でピーナッツ レシピ・作り方
材料(200g分人分)
- 落花生 200g
- 塩 大さじ2
- お湯 1ℓ
作り方
- 1 鍋鍋に水を沸騰させて、落花生を水洗いしてから鍋に入れます。
- 2 蓋をして1時間コトコト弱火で煮ます
- 3 火を止めてから、しばらく放置させて…蒸らします。
- 4 殻をむきながら、薄皮ごと召し上がれ(*ˊૢᵕˋૢ*)
きっかけ
主人の実家で初めて呼ばれた塩ゆでピーナッツ…作り方を教えてもらいました。なんとも言えず美味しくてお酒もすすみます(๑ ́ᄇ`๑)
おいしくなるコツ
美味しい歯ごたえが残るように煮ること。
- レシピID:1560008848
- 公開日:2015/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2018/12/17 19:19美味しくできました♪
ありがとうございます!