衝撃の食べ方!! 落花生の茹でピーナッツ レシピ・作り方

衝撃の食べ方!! 落花生の茹でピーナッツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
旦那さんの故郷で知りました。茹でピーナッツとっても美味しくて癖になります。

材料(200g分人分)

  • 落花生 200g
  • 大さじ2
  • お湯 1ℓ

作り方

  1. 1 鍋鍋に水を沸騰させて、落花生を水洗いしてから鍋に入れます。
  2. 2 蓋をして1時間コトコト弱火で煮ます
  3. 3 火を止めてから、しばらく放置させて…蒸らします。
  4. 4 殻をむきながら、薄皮ごと召し上がれ(*ˊૢᵕˋૢ*)

きっかけ

主人の実家で初めて呼ばれた塩ゆでピーナッツ…作り方を教えてもらいました。なんとも言えず美味しくてお酒もすすみます(๑ ́ᄇ`๑)

おいしくなるコツ

美味しい歯ごたえが残るように煮ること。

  • レシピID:1560008848
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ピーナツ(落花生)
料理名
衝撃の食べ方!! 落花生のゆでピーナッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/12/17 19:19
    衝撃の食べ方!! 落花生の茹でピーナッツ
    美味しくできました♪
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る