二日目のカレーから美味しいカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー 丼2杯分
- ダシ汁 1カップ
- 油揚げ 1枚分
- 薬味ネギ 適量
- 冷凍讃岐うどん 2袋
作り方
- 1 残りカレーに出汁を入れます
- 2 出汁はこちらを使いました。
- 3 お好みの出汁を使ってください。
-
4
出汁を1カップ入れます。
カレーの残り具合で調整してください - 5 弱火でじっくり煮詰めます
- 6 油揚げカットして入れます。
- 7 油揚げに味がしみたら汁は完成
-
8
カトキチの冷凍讃岐うどんを使います。
これは本当に美味しいです -
9
レンジで1袋3分半でゆで上がります(*ˊૢᵕˋૢ*)
器に盛ります - 10 ⑦のルーをかけて薬味ネギを入れて完成です
-
11
とっても美味しいですよ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
お好みで水溶き片栗粉を入れて少しとろみをつけてもいいですよ
(*ˊૢᵕˋૢ*)
きっかけ
カレーが残ると自宅で必ず美味しいカレーうどんにします。 和風ダシが効いて本当に美味しい(*ˊૢᵕˋૢ*)
おいしくなるコツ
出汁とカレーは和牛入りにすることでめっちゃ美味しいカレーうどんになるよ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
- レシピID:1560008837
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
2 件