自家製の肉厚の生椎茸のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しいたけ 大1枚 150g
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 岩塩 ひとつまみ
作り方
- 1 自家製の椎茸が手のひらサイズにできたので一枚で贅沢にステーキにしました。
- 2 肉厚です。1/4にカットして石づきもカットする。
- 3 スキレットにアルミホイルを引いてそこに椎茸と石づきを置き、バター、醤油、酒、を入れてアルミホイルで包み込み2〜3分焼きます
- 4 あっという間に美味しい生椎茸のステーキが完成。岩塩をパラパラとお好みでふりかけて完成。
- 5 いろんな食べ方があるけど、大きな椎茸には、シンプルなこの食べ方が一番美味しくて幸せになります。
-
6
幸せな一品
スキレットごと出すとおしゃれですよ。
きっかけ
自家製栽培キットの生椎茸で大きな椎茸ができました。肉厚でシンプルなこの食べ方が一番美味しくて好きです。
おいしくなるコツ
椎茸が肉厚で美味しければ本当に美味しいです。これはハマります。
- レシピID:1560008803
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 自家製の肉厚の生椎茸のホイル焼き
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