ユリ根を美味しく簡単におかかと梅肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ユリ根をよく洗って固まりになっているカブをばらす
- 2 ①のユリ根を小さな鍋で2分茹でる
- 3 紀州のはちみつ梅を種をとる
- 4 包丁で叩いて梅肉だけにする。
- 5 ボールに④の梅肉と砂糖と醤油とカツオを入れて混ぜる
- 6 そこに茹でたユリ根を和える
- 7 とっても簡単で美味しいです
きっかけ
ユリ根を見かけるこの季節…母の味を思い出しながら…簡単にできて大好きな食べ方です
おいしくなるコツ
梅を美味しい肉厚な紀州梅で作るととっても美味しいですよ
- レシピID:1560008781
- 公開日:2015/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません