現在地
野菜  > 

ユリ根を美味しく簡単におかかと梅肉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ユリ根

    1株

  • 紀州はちみつ梅

    2個

  • 薄口醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • カツオ

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ユリ根を美味しく簡単におかかと梅肉和え
  • 100円以下

とっても簡単でおつまみにぴったりですよ

作り方

  • 1

    ユリ根をよく洗って固まりになっているカブをばらす

  • 2

    ①のユリ根を小さな鍋で2分茹でる

  • 3

    紀州のはちみつ梅を種をとる

  • 4

    包丁で叩いて梅肉だけにする。

  • 5

    ボールに④の梅肉と砂糖と醤油とカツオを入れて混ぜる

  • 6

    そこに茹でたユリ根を和える

  • 7

    とっても簡単で美味しいです

きっかけ

ユリ根を見かけるこの季節…母の味を思い出しながら…簡単にできて大好きな食べ方です

おいしくなるコツ

梅を美味しい肉厚な紀州梅で作るととっても美味しいですよ

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)

レシピID: 1560008781

公開日:2015.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ユリ根を美味しく簡単におかかと梅肉和えのページ上部へ