ユリ根を美味しく簡単におかかと梅肉和え レシピ・作り方

ユリ根を美味しく簡単におかかと梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
とっても簡単でおつまみにぴったりですよ

材料(4人分)

  • ユリ根 1株
  • 紀州はちみつ梅 2個
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • カツオ 3g

作り方

  1. 1 ユリ根をよく洗って固まりになっているカブをばらす
  2. 2 ①のユリ根を小さな鍋で2分茹でる
  3. 3 紀州のはちみつ梅を種をとる
  4. 4 包丁で叩いて梅肉だけにする。
  5. 5 ボールに④の梅肉と砂糖と醤油とカツオを入れて混ぜる
  6. 6 そこに茹でたユリ根を和える
  7. 7 とっても簡単で美味しいです

きっかけ

ユリ根を見かけるこの季節…母の味を思い出しながら…簡単にできて大好きな食べ方です

おいしくなるコツ

梅を美味しい肉厚な紀州梅で作るととっても美味しいですよ

  • レシピID:1560008781
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根かつお節(鰹節)
料理名
ユリ根を美味しく簡単におかかと梅肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る