めかじきのソテー レシピ・作り方

めかじきのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ちょっとおしゃれに魚料理を仕上げてみました!切り落としの安いめかじきなので、とっても手軽に出来ます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めかじきに塩コショウをふり入れ、よく揉みこむ。
  2. 2 薄力粉をまんべんなくはたく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、めかじきを焼く。
  4. 4 中火で転がしながら焼き、全体的にこんがりしたら、醤油、レモン果汁を回しかけ、火を止める。
  5. 5 お皿にちぎったサニーレタスを敷く。
  6. 6 サニーレタスの上にソテーしためかじきをのせ、マヨネーズをかけたら、出来上がり!

きっかけ

安いめかじきが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

レモン果汁にも熱を加えることで、まろやかな酸味になります!

  • レシピID:1560008709
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
魚料理 パーティー料理 お弁当のおかず カジキマグロ
料理名
めかじきのソテー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/03/29 12:28
    めかじきのソテー
    レモンがいいですね!おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る