めかじきのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- メカジキ(切り落とし) 200g
- 薄力粉 適宜
- 塩コショウ 小さじ1
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- サニーレタス 3枚
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 めかじきに塩コショウをふり入れ、よく揉みこむ。
- 2 薄力粉をまんべんなくはたく。
- 3 フライパンにバターを溶かし、めかじきを焼く。
- 4 中火で転がしながら焼き、全体的にこんがりしたら、醤油、レモン果汁を回しかけ、火を止める。
- 5 お皿にちぎったサニーレタスを敷く。
- 6 サニーレタスの上にソテーしためかじきをのせ、マヨネーズをかけたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- めかじきのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2016/03/29 12:28レモンがいいですね!おいしかったです。ごちそうさまでした♪