簡単おいしい!ぎんなんと鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単おいしい!ぎんなんと鶏の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
鶏のうまみとぎんなんの風味がおいしい、炊き込みご飯はいかがでしょうか?単品で食べても、おかずと一緒に食べてもおいしくなるように調整しています!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、ぎんなんはペンチかぎんなん割り器で割り殻と皮を取り除く。
    皮は、しばらく水につけて指でこすってめくるとむきやすいです。
  2. 2 ★の材料を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったら鶏だけを入れる。
    弱火で5分ほど煮て、荒熱をとって自然に冷ましておく。
  3. 3 米を研ぎ、まずは米だけをおかまに入れる。
    先ほど煮た鶏と煮汁とぎんなんを入れて、さっくり混ぜ合わせて、30分たったら通常の炊飯ボタンを押して炊飯してください。
  4. 4 ご飯茶碗によそってできあがり。
    最高のうまみを楽しんでくださいね!

きっかけ

鶏肉とぎんなんが手に入ったので、おいしく食べたくて作りました。

  • レシピID:1560008694
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯ぎんなん(銀杏)鶏もも肉鶏飯
関連キーワード
ぎんなん 銀杏 炊き込み
料理名
炊き込みご飯
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る