自家製椎茸で味噌マヨグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 6個
- マヨネーズ 大さじ1
- すぐ溶ける赤だし 小さじ1
作り方
- 1 椎茸栽培キットで沢山美味しい椎茸が収穫できました。
-
2
椎茸はいしづきをとります。
違うお料理でいしづきをは使ってくださいね。 -
3
マヨネーズと直ぐに溶ける赤だしを混ぜます。
これは便利ですよ。 -
4
椎茸の内側に塗ります。
オーブントースターで5分焼いたら完成 - 5 こんがりしてとっても美味しいおつまみになりますよ。
きっかけ
沢山お話椎茸が収穫できたので…冷蔵庫にあるものでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
美味しい椎茸が手に入れば絶対美味しいですよね(❁´ω`❁)
- レシピID:1560008690
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません