自家製椎茸で味噌マヨグリル レシピ・作り方

自家製椎茸で味噌マヨグリル
  • 約10分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
教えたくないよー。美味しいです(❁´ω`❁)

材料(1人分)

  • 椎茸 6個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すぐ溶ける赤だし 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸栽培キットで沢山美味しい椎茸が収穫できました。
  2. 2 椎茸はいしづきをとります。

    違うお料理でいしづきをは使ってくださいね。
  3. 3 マヨネーズと直ぐに溶ける赤だしを混ぜます。
    これは便利ですよ。
  4. 4 椎茸の内側に塗ります。

    オーブントースターで5分焼いたら完成
  5. 5 こんがりしてとっても美味しいおつまみになりますよ。

きっかけ

沢山お話椎茸が収穫できたので…冷蔵庫にあるものでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

美味しい椎茸が手に入れば絶対美味しいですよね(❁´ω`❁)

  • レシピID:1560008690
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
自家製椎茸で簡単うまうま味噌マヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る