我が家のあったまる簡単ワカメネギうどん レシピ・作り方

我が家のあったまる簡単ワカメネギうどん
  • 約10分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
寒くなるとうどんがいいーなぁー。
隠し味ひとつまみで美味しいうどんになりますね。

材料(1人分)

  • テーブルマークの冷凍讃岐うどん 1袋
  • 300cc
  • 麺つゆ 100cc
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • ねぎ 20g
  • ワカメ 20g
  • 1個
  • 油あげ 10g

作り方

  1. 1 小鍋に水と麺つゆ、薄口醤油を入れ火にかける。

    冷凍うどんは、袋ごとレンチンに3分30秒して器にあける。
  2. 2 ワカメは、水に戻す
  3. 3 出汁に梅昆布茶を入れて溶かし、刻んだネギを入れて油あげを入れて水切りしたワカメを入れあたためる。
    溶き卵を菜箸伝いに垂らして、火を止める。
  4. 4 うどんの入った器につゆを盛り付け完成

きっかけ

母の味です(*^ω^*)

おいしくなるコツ

梅昆布茶を使うこと

  • レシピID:1560008688
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
我が家の定番冷凍うどんは簡単うまうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る