我が家のあったまる簡単ワカメネギうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水と麺つゆ、薄口醤油を入れ火にかける。
冷凍うどんは、袋ごとレンチンに3分30秒して器にあける。 - 2 ワカメは、水に戻す
-
3
出汁に梅昆布茶を入れて溶かし、刻んだネギを入れて油あげを入れて水切りしたワカメを入れあたためる。
溶き卵を菜箸伝いに垂らして、火を止める。 - 4 うどんの入った器につゆを盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味ひとつまみで美味しいうどんになりますね。