和えるだけ簡単うまーいコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り他の野菜も細かく刻む。
液体塩こうじを使います。 - 2 カリフローレは、下ゆでまたは、レンチンしておく。 すっごく食べやすくて食感が好きな野菜。
- 3 ボールに全て入れて、液体塩こうじとマヨネーズも入れる。
- 4 合えたらしばらく冷蔵庫でねかす。 キャベツがしんなりしてきたら美味しくなります。
-
5
すごく簡単で美味しいですよ。
お好みでキュウリや人参なんでも残り野菜を入れてできるのでべんりですね。
きっかけ
お店のような美味しいコールスローが食べたくて、塩こうじが流行った頃に考えました。我が家の定番サラダです。
おいしくなるコツ
塩こうじを入れるだけで本当に美味しい。今回初めて液体塩こうじをつかいましたが、こちらのが旨味調味料が入ってるのか、すっごく美味しかったです。
- レシピID:1560008666
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません