簡単おいしい!ねぎとじゃがいものめんたいマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆで、少し冷まし、マッシャーなどでつぶしておく。
- 2 ねぎは3~4cm幅に切り、同じく45秒~1分ほどゆでて冷ます。
-
3
冷ましたじゃがいもとねぎに、めんたいマヨネーズを混ぜ、よく混ぜる。
しっかり混ぜることで、全体に味が行き渡ります。
皿に盛ってできあがり! - 4 めんたいマヨネーズがない場合は、普通のマヨネーズ+明太子でもよりおいしくていいですね!
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません