簡単おいしい!ごぼうとほうれん草のくるみ味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かす。
ほうれん草は流水で洗い、細かい汚れやほこりを取り除いて、5cm幅に切っておく。
ごぼうは皮をたわしで洗い、斜め薄切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、ごぼうを1分30秒、ほうれん草を30秒ほどゆでる。
すぐにごぼうとほうれん草をざるに移し、流水で冷やす。 - 3 冷やしたほうれん草とごぼうは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
- 4 くるみはすり鉢にいれ、すりこぎで荒くすっておくか、ミルで粗く砕いておく。
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5
くるみ・味噌・砂糖を混ぜ、味見て良ければ、ほうれん草とごぼうを入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草ごぼう
- 料理名
- 和え物
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