簡単おいしい!牛肉となすのしぐれ煮 レシピ・作り方

簡単おいしい!牛肉となすのしぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
しょうが香る、しみじみおいしいしぐれ煮はいかがでしょうか?ご飯にとても合いますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし、縦半分に切り、斜めに4等分ほど切る。
    ★を混ぜて、煮汁を作っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、牛肉を入れ中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、なすを入れ炒める。
  4. 4 なすに少し油がまわったら、しょうがと★の煮汁を加え、ある程度汁気がなくなるまで木べらなどで時々かきまぜながら煮込み、全体的に味がついたらできあがり!

きっかけ

牛肉となすがあったので、しみじみするような料理が食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1560008591
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)なす全般牛肉薄切り
関連キーワード
時雨煮 しぐれ煮 牛肉 なす
料理名
しぐれ煮
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/03/18 19:04
    簡単おいしい!牛肉となすのしぐれ煮
    美味しかったです!
  • 梨花*
    梨花*
    2016/12/05 17:16
    簡単おいしい!牛肉となすのしぐれ煮
    お安く茄子が手に入ったので作ってみました☆しみじみと美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る