お腹に優しいヘルシー温まるキノコ餡豆腐 レシピ・作り方

お腹に優しいヘルシー温まるキノコ餡豆腐
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
ヘルシーで温まりたい時に抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンカップに豆腐を入れて、レンジ自動温め機能で水切りする。
  2. 2 えのきとなめこしいたけをザク切りにしてフライパンで炒める。
  3. 3 全体にしんなりしてきたら、クレイジーソルトを入れる。
  4. 4 水切り豆腐をそのままとカツオ出汁を入れ一煮立ちさせる。自然に豆腐が崩れる。
  5. 5 味付けは白だし…のみ。
    薄いと感じる場合は追加する。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れ火を止めて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あっさり豆腐のボリュームあるおかずが欲しくて…考えました。簡単でハマります

おいしくなるコツ

キノコを半日天日干しすると、旨味が更に出て美味しくなります。

  • レシピID:1560008554
  • 公開日:2014/09/20
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カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
ボリュームあるのにヘルシーキノコ餡豆腐
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