お腹に優しいヘルシー温まるキノコ餡豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンカップに豆腐を入れて、レンジ自動温め機能で水切りする。
- 2 えのきとなめこしいたけをザク切りにしてフライパンで炒める。
- 3 全体にしんなりしてきたら、クレイジーソルトを入れる。
- 4 水切り豆腐をそのままとカツオ出汁を入れ一煮立ちさせる。自然に豆腐が崩れる。
-
5
味付けは白だし…のみ。
薄いと感じる場合は追加する。 - 6 水溶き片栗粉を入れ火を止めて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
あっさり豆腐のボリュームあるおかずが欲しくて…考えました。簡単でハマります
おいしくなるコツ
キノコを半日天日干しすると、旨味が更に出て美味しくなります。
- レシピID:1560008554
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません