切干大根とじゃがいもとひじきの煮物。 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 切干大根は揉みながらよく洗い、水に浸けて戻します。干し椎茸も水に浸けて戻します。
- 2 じゃがいもは6等分、人参は千切り、油揚げと干し椎茸は薄切りにします。
- 3 鍋に材料をすべて入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮詰め、出来上がりです。
きっかけ
直売所で購入して食べたお惣菜を参考に、和のおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
落し蓋をしながら煮ると、煮汁が具材全体に行き渡ります。
- レシピID:1560008544
- 公開日:2014/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/10/24 19:21こんにちは!私的には、じゃが芋も入れるトコが新しいと思い、ずっと作りたかったレシピ!美味しい↑↑↑人にも教えておきました♪ご馳走様でした!❤・・❤