切干大根とじゃがいもとひじきの煮物。 レシピ・作り方

切干大根とじゃがいもとひじきの煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
しあわせな食卓。
しあわせな食卓。
夫が大好きな切干大根とじゃがいもの煮物にひじきも加えました。朝食やお弁当にどうぞ^^

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 切干大根は揉みながらよく洗い、水に浸けて戻します。干し椎茸も水に浸けて戻します。
  2. 2 じゃがいもは6等分、人参は千切り、油揚げと干し椎茸は薄切りにします。
  3. 3 鍋に材料をすべて入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮詰め、出来上がりです。

きっかけ

直売所で購入して食べたお惣菜を参考に、和のおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

落し蓋をしながら煮ると、煮汁が具材全体に行き渡ります。

  • レシピID:1560008544
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず(大人用)にんじんじゃがいも
料理名
切干大根とじゃがいもとひじきの煮物。
しあわせな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/10/24 19:21
    切干大根とじゃがいもとひじきの煮物。
    こんにちは!私的には、じゃが芋も入れるトコが新しいと思い、ずっと作りたかったレシピ!美味しい↑↑↑人にも教えておきました♪ご馳走様でした!❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る