とろろ昆布のおろし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにします。
大根をすりおろします。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら本だしとネギを加えひと煮立ちします。
味噌を溶かし大根おろしを汁ごと入れます。 -
3
お椀に味噌汁を入れ
とろろ昆布をひとつまみづつ入れたら 完成♪♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132015/02/18 12:57ご馳走様でした!
-
ラズベリっち2014/09/16 12:27とろろ昆布を最後に入れたので具が見辛いですが、大根おろしがさっぱりしてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪