焼肉屋さんの韓国風タレかけご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ※醤油 大さじ3
- ※砂糖 大さじ1
- ※酢 大さじ1
- ※ごま油 大さじ1
- ※にんにく(チューブ) 小さじ1
- ※コチュジャン 小さじ1
- 刻み海苔 適量
- どんぶりご飯 3杯
作り方
- 1 ※の調味料を混ぜタレを作ります。
-
2
ご飯の上に刻み海苔をのせ タレをかけて
出来上がり☆
きっかけ
焼肉屋さんでいつも食べるタレかけご飯を家でも食べたかったから。
おいしくなるコツ
お好みで万能ねぎものせてください。
- レシピID:1560008504
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません