近い!あの味☆モスチーズバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 300g
- 玉ねぎ(ハンバーグ用) 1玉
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- パン粉 大さじ3
- ナツメグ 小さじ1/2
- スライスチーズ 2枚
- バンズパン 8個
- 市販のミートソース 200g
- トマト 1個
- 玉ねぎ(トッピング用) 1/2玉
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
(ハンバーグの作り方)
玉ねぎをみじん切りして、炒める。 - 2 ボウルに合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、ナツメグを入れて、よくこねる。
- 3 テニスボール位の大きさに丸め、空気をしっかり抜いて、平たくする。
- 4 熱したフライパンで、ハンバーグを焼く(中火で、蓋をする)
- 5 ハンバーグの表面の色が変わって、固まったら、裏返して、1/4等分したスライスチーズをのせ、再び蓋をして焼く(中火)
-
6
(トッピングの準備)
玉ねぎをみじん切りして水にさらす。 - 7 トマトを5ミリ幅にスライスする。
- 8 市販のミートソースを温めておく。
-
9
(仕上げ)
バンズを半分に切り、軽くトーストし、マヨネーズを塗る。 - 10 バンズの上にハンバーグを乗せる。
- 11 ミートソースをかけ、さらした玉ねぎ、トマトをのせる。
- 12 上にバンズをのせて、出来上がり!
きっかけ
一度、やってみたかった!あの味の再現!
おいしくなるコツ
パンやミートソースは温めて、あの作りたて感を大事にすると、グッと近い味になります!
- レシピID:1560008500
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
簡単が一番!2022/01/15 23:47美味しくいただきました!
-
けいすけくん40712016/10/02 19:51んー美味しい^o^!