近い!あの味☆モスチーズバーガー レシピ・作り方

近い!あの味☆モスチーズバーガー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
お店のあの味を再現してみました!…なかなかの出来栄え◎市販のミートソースで作るので、手間なし、簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (ハンバーグの作り方)
    玉ねぎをみじん切りして、炒める。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、ナツメグを入れて、よくこねる。
  3. 3 テニスボール位の大きさに丸め、空気をしっかり抜いて、平たくする。
  4. 4 熱したフライパンで、ハンバーグを焼く(中火で、蓋をする)
  5. 5 ハンバーグの表面の色が変わって、固まったら、裏返して、1/4等分したスライスチーズをのせ、再び蓋をして焼く(中火)
  6. 6 (トッピングの準備)
    玉ねぎをみじん切りして水にさらす。
  7. 7 トマトを5ミリ幅にスライスする。
  8. 8 市販のミートソースを温めておく。
  9. 9 (仕上げ)
    バンズを半分に切り、軽くトーストし、マヨネーズを塗る。
  10. 10 バンズの上にハンバーグを乗せる。
  11. 11 ミートソースをかけ、さらした玉ねぎ、トマトをのせる。
  12. 12 上にバンズをのせて、出来上がり!

きっかけ

一度、やってみたかった!あの味の再現!

おいしくなるコツ

パンやミートソースは温めて、あの作りたて感を大事にすると、グッと近い味になります!

  • レシピID:1560008500
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーハンバーグステーキ合い挽き肉パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ハンバーガー ランチ モスバーガー パーティー
料理名
ハンバーガー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る